Главная / Политика / 21 Сентября 2010 г. 15:49

Медведев провел реформу военно-административного деления РФ

Дмитрий Медведев. Фото с сайта Кремля
Дмитрий Медведев. Фото с сайта Кремля
shadow
Сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О военно-административном делении Российской Федерации».

Указом осуществляется реформирование военно-административного деления Российской Федерации и формирование четырех новых военных округов вооруженных сил РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

Реформирование военно-административного деления Российской Федерации будет осуществляться в два этапа: сначала число военных округов будет сокращено с шести до пяти, а затем до четырех.

В соответствии с указом, с 1 сентября 2010 года создается Западный военный округ на базе Ленинградского и Московского военных округов. Существующие в настоящее время Северо-Кавказский военный округ, Приволжско-Уральский военный округ, Сибирский военный округ и Дальневосточный военный округ сохраняются.

Но уже с 1 декабря 2010 года устанавливается новое военно-административное деление Российской Федерации, которое помимо уже созданного Западного военного округа будет включать еще три новых военных округа.

На базе Северо-Кавказского военного округа создается Южный военный округ. На базе Приволжско-Уральского военного округа создается Центральный военный округ. Сибирский военный округ и Дальневосточный военный округ преобразуются в Восточный военный округ.

По данным РИА Новости, штаб Западного военного округа будет располагаться в Санкт-Петербурге. Штаб Центрального военного округа –в Екатеринбурге. Штаб Восточного военного округа – в Хабаровске. Место для штаба Южного военного округа пока не определено.

Командующему Западного военного округа в оперативное подчинение переходят Балтийский и Северный флоты, командующему Южного военного округа - Черноморский флот и Каспийская флотилия, командующий Восточного округа примет в подчинение Тихоокеанский флот.

В соответствии с планом реформы Вооруженных сил РФ, к 2012 году Вооруженные силы планируется сократить с 1,13 миллиона до 1 миллиона военнослужащих. Центральный аппарат Минобороны будет сокращен в 2,5 раза - до 8,5 тысячи человек. Количество офицерских должностей в армии и флоте - с 355 тысяч (на конец 2008 года) до 150 тысяч. В большей степени сокращение коснется майоров, подполковников и полковников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: