Главная / Происшествия / 21 Сентября 2010 г. 14:44

«Жемчужный прапорщик» поплатился за «хорьков» травмой головы (БЛОГИ)

Оппозиционеры отрицают свою причастность к избиению прапорщика Бойко
Оппозиционеры отрицают свою причастность к избиению прапорщика Бойко
shadow
В Петербурге неизвестные напали на сотрудника милиции Владимира Бойко, прозванного в народе «жемчужным прапорщиком». Сейчас милиционер, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, с закрытой черепно-мозговой травмой находится в больнице.

По сообщению правоохранительных органов, нападение на Бойко произошло вечером 15 сентября. Однако об этом стало известно только сегодня. Нападавший со словами «получи, жемчужный» ударил прапорщика по голове тяжелым предметом и скрылся.

Сам Бойко считает, что нападение связано с его действиями во время митинга 31 июля на Дворцовой площади. Он также заявил, что ему звонили и угрожали физической расправой.

Между тем представители петербуржской оппозиции отрицают свою причастность к этому инциденту. «Я считаю, что он (Бойко) таким образом пытается избежать заслуженного наказания. Он пытается придать этому случаю политическую окраску и выставить себя виновным», - сказал INTERFAX.RU лидер петербургских «лимоновцев» Андрей Песоцкий. Он предположил, что избиение «жемчужного прапорщика» может быть «милицейской провокацией».

Напомним, скандально известный прапорщик «прославился» после разгона митинга оппозиции в Петербурге, который проходил 31 июля. Видео, выложенное в инернете, потрясло общественность: Владимирир Бойко с «жемчужным» браслетом на руке избивал дубинками участников акции, обзывая их «хорьками».

Скандал, связанный с поведением милиционера, вылился в уголовное дело. Милиционеру Бойко было предъявлено обвинение по п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств).Прапорщику может грозить от 3 до 10 лет тюрьмы и лишение права работать в милиции до трех лет.

Журналист Матвей Ганапольский, пристально следящий за развитием этой истории, в своем блоге пишет: «Жалко Бойко, но его подставили СОБСТВЕННЫЕ НАЧАЛЬНИКИ, не наказавшие его и написавшие невероятное: что оскорбления людей ХОРЬКАМИ, битие палкой, выкручивание рук и хватание за волосы - это «не было нарушений служебной дисциплины», т.е. - это НОРМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ СОТРУДНИКА МИЛИЦИИ».

А блогер Saboter отмечает, что к такой ситуации привело отсутствие правосудия и несоблюдение законов в нашей стране. «Когда правосудие превращается в фарс, а охрана закона и прав - даже не в насмешку, а какую-то инфернальную БДСМ-постановку - что делать? Забить на все и уйти в монастырь? Не замечать, жить по принципу "ничего не вижу, ничего не слышу»? Можно и так, вот только общество, состоящее из людей с такой жизненной стратегией, - нежизнеспособно», - пишет блогер.

Интернет-пользователь под ником drnovikov и вовсе сомневается в избиении милиционера: «Подошли сзади и со словами «получай, жемчужный прапорщик», дали по голове. С трудом представляю, как можно успеть это выговорить и дать по голове. Не удивлюсь, если это фейк, утка и провокация».

Блогер Сергей Обросов обращает внимание на тот факт, что об избиение Бойко стало известно только спустя почти неделю: «Обратите внимание, нападение было 15, а рассказали 21-го. Заставляет задуматься. Чисто экстремизм и призыв к насилию над социальной группой. Хорёк он же тупой, он не понимает».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: