Главная / / 21 Сентября 2010 г. 13:25

В Большом объявляют нового главного дирижера

shadow
В Большом театре сегодня будет объявлен новый главный дирижер. Его имя уже известно – им станет всемирно признанный маэстро, 63-летний Василий Синайский, передает ИТАР-ТАСС. Он также совместит должность музыкального руководителя ГАБТа, сменив на этом посту композитора Леонида Десятникова.

«Леонид Десятников, вступая в должность музыкального руководителя, называл себя фигурой временной, понимая, что на этом посту в главном музыкальном театре страны должен обязательно находиться первоклассный дирижер», – напомнила пресс-атташе ГАБТа. Это мнение, по ее словам, полностью разделял и генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов. «Так что все идет в соответствии с ранее разработанной стратегией», – подтвердила пресс-атташе.

Она также сказала, что Леонид Десятников продолжит сотрудничество с ГАБТом. В настоящее время он работает над сочинением музыки к балету «Утраченные иллюзии» по одноименному роману Бальзака. Предполагается, что премьера этого спектакля в постановке экс-худрука балетной труппы ГАБТа Алексея Ратманского состоится на сцене Большого театра в конце нынешнего сезона. 


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: