Главная / Происшествия / 21 Сентября 2010 г. 13:16

В Ульяновской области тушат крупный лесной пожар

Сотрудники МЧС продолжают тушение крупного лесного пожара в Ульяновской области, который начался в воскресенье. На борьбу с пожаром брошены дополнительные силы, в том числе авиатехника. Население ряда сел готовится к возможной эвакуации.

Низовой лесной пожар начался в Новоспасском районе области 19 сентября. Возгорание возникло в четырех местах около сел Троицкий Сунгур, Монастырский Сунгур, Канадей и Свирино.

По состоянию на вторник площадь пожара достигла 50 гектар. Сейчас в области зафиксированы три очага пожара – два в Новоспасском районе и один в Николаевском районе. Существует вероятность перехода огня на шесть населенных пунктов, где проживают более 16 тысяч человек.

Как передает РИА Новости, МЧС РФ направило из Москвы в район пожара самолет-амфибию Бе-200. Кроме того, из Нижнего Новгорода вылетел пожарный вертолет Ми-8. В ликвидации пожара участвуют 200 пожарных, лесников и военнослужащих. Используются 50 единиц техники, в том числе авиационной.

Сообщается, что жители сел, расположенных рядом с очагами пожаров, оповещены о возможной эвакуации. Вместе с тем производится опашка сел для недопущения распространения огня на жилые строения. Сейчас огненный фронт проходит в 2,5 км от жилых домов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: