Главная / Общество / 21 Сентября 2010 г. 13:15

Врачи провели осмотр обвиняемого по делу «Хромой лошади» в зале суда

Вызвать врачей на заседание суда по делу о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» потребовал обвиняемый Игорь Дербенев. Стало известно, что 26-летний сын пиротехника Игоря Дербенева обратился с такой просьбой после того, как врачи следственного изолятора отказали признать тот факт, что ему требуется срочное лечение. Напомним, что обвиняемый Дербенев находился в клубе «Хромая лошадь» в тот день, когда произошла трагедия - именно он нажал на кнопку запуска пиротехники, после чего огонь от фейерверка перекинулся на потолок и стены.

«Мы настаиваем на том, чтобы в присутствии судьи и гособвинения Игоря осмотрел квалифицированный специалист - хирург или врач скорой помощи», - так прокомментировали представители Дербенева-младшего. По их словам, обвиняемому срочно требуется лечение. К тому же в стенах изолятора болезнь еще больше прогрессирует, а рубцы гниют. «Игорю необходима консультация специалиста», - заявили они.

После того как Дербенев, который при пожаре получил ожоги 50% тела, при свидетелях продемонстрировал обожженную спину, судья Дмитрий Вяткин удовлетворил ходатайство об оказании медицинской помощи врачами скорой в зале слушаний. «Осмотр проводится во время объявленного до полудня перерыва», отмечается в сообщении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: