Главная / / 21 Сентября 2010 г. 12:24

Оркестр Мариинского театра гастролирует в Казани

Валерий Гергиев. Фото: valery-gergiev.ru.
Валерий Гергиев. Фото: valery-gergiev.ru.
shadow
Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева выступает в Казани с произведением одного из самых ярких композиторов современности Софии Губайдуллиной - концертом для скрипки с оркестром N 2, солирует в котором одна из известнейших скрипачек мира Анне-Софи Муттер, сообщает РИА Новости.

"Мне кажется, очень здорово, что мы здесь с исполнением нового и очень значительного произведения Софии Асгатовны. Я очень стремлюсь к тому, чтобы в программах оркестра Мариинского театра и Лондонского симфонического оркестра (это те оркестры, за которые я отвечаю) произведения давно живших классиков в очень удачном балансе, если хотите, почти в идеальном балансе соседствовали с произведениями живущих авторов. Есть круг из пяти-шести имен, с которыми я постоянно стараюсь иметь творческие контакты", - сказал Гергиев журналистам на пресс-конференции перед началом концерта.

Он также выразил надежду, что и в следующем году "будут определенные настроения и причины", чтобы снова приехать в Казань вместе с Софией Губайдуллиной.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: