Главная / Политика / 21 Сентября 2010 г. 11:52

Медведев видит главой Калмыкии Алексея Орлова

Сегодня президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Народного Хурала Калмыкии кандидатуру Алексея Орлова на пост главы республики. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее Орлов занимал должность первого заместителя председателя правительства республики.

Фамилия Орлова числилась в списке кандидатов на пост президента Калмыкии, который единороссы представили на рассмотрение Медведеву 8 сентября.

Напомним, ранее нынешний президент Калымыкии Кирсан Илюмжинов, который руководит регионом уже 17 лет, заявил о том, что переизбираться на следующий срок не собирается и намерен покинуть свой пост уже 24 октября. Глава республики подчеркнул, что согласится с любой кандидатурой, которую предложит партия «Единая Россия» и выдвинет президент. В то же время Илюмжинов отметил, что не собирается уезжать из республики и продолжит работать на благо своего народа. В частности, по его словам, он планирует «предпринять усилия по организации пастырского визита в Калмыкию далай-ламы». Кроме того, в планах Илюмжинова продолжить работу на посту президента ФИДЕ и способствовать развитию мировых шахмат.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: