Главная / Происшествия / 20 Сентября 2010 г. 17:59

Расшифровка бортовых самописцев Су-27 под вопросом

Бортовые самописцы, которые были обнаружены на месте крушения самолета Су-27 в Приморском крае, при крушении получили сильные повреждения. По этой причине их расшифровка стоит под вопросом.

«Первичный осмотр и изучение обнаруженных на месте аварии Су-27 бортовых самописцев показал, что они получили значительные повреждения в результате воздействия высоких температур», - сообщи РИА Новости источник, близкий к расследованию этого авиапроисшествия.

При этом он добавил, что специалистам потребуются приложить немало усилий для того, чтобы восстановить записи самописцев. По мнению специалиста, восстановить записи на 100% все-таки не удастся. «Поэтому впоследствии для установления причин крушения самолета следователи смогут использовать только фрагменты записей и другие объективные данные, фиксировавшие полет», - отметил собеседник агентства.

Напомним, что Су-27 совершал первый испытательный полет после заводского ремонта на Уссурийском авиаремонтном заводе. После падения самолет полностью сгорел, разрушений на земле не обнаружилось. Пилоты успели катапультироваться.

По предварительным данным, у разбившегося самолета отказал двигатель.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: