Главная / Общество / 20 Сентября 2010 г. 17:51

Авторитет Ониани отрицает свою причастность к покушению на «деда Хасана»

Тариэл Ониани
Тариэл Ониани
shadow
Известный криминальный авторитет Тариэл Ониани (Мулухов) категорически отрицает свою причастность к недавнему покушению на Аслана Усояна («дед Хасан»). Об этом сегодня сообщил адвокат Ониани Николай Мдинарадзе.

«Мулухов категорически отвергает упоминание своего имени в контексте причастности к покушению на Усояна», - сказал адвокат Ониани.

Покушение на криминального авторитета Аслана Усояна было совершено в четверг вечером в центре Москвы. На Тверской улице киллер выпустил в Усояна очередь из автомата Калашникова. «Дед Хасан» получил две пули в живот и был экстренно госпитализирован.

В настоящее время продолжаются поиски наемного убийцы, совершившего покушение на Усояна. Оперативники просматривают записи с камер наблюдения, установленных в районе преступления. Установлено, что киллер стрелял из окна третьего этажа соседнего дома. Мотивы покушения пока неизвестны.

По одной из версий, причиной покушения на Усояна мог стать его конфликт с другим «вором в законе» Тариэлом Ониани. Ранее высказывалось предположение, что Ониани мог стоять за убийством Вячеслава Иванькова по кличке «Япончик» - ближайшего сподвижника Усояна. Сообщалось также, что Усоян и Ониани якобы не поделили землю черкизовского рынка.

В настоящее время «Дед Хасан» лежит один в специальном реанимационном боксе Боткинской больницы. Его охраняют как сотрудники охраны больницы, так и личные телохранители. Усоян перенес две операции на кишечнике. По данным врачей, угроза его жизни все еще существует.

Тариэл Ониани два месяца назад был приговорен к десяти годам заключения за похищение человека и вымогательство. Его защита обжаловала приговор, подсудимый дожидается кассации в одном из столичных СИЗО. Николай Мдинарадзе сегодня сообщил, что Ониани не обращался к руководству СИЗО за дополнительной охраной в связи с последними событиями, передает РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: