Главная / Экономика / 20 Сентября 2010 г. 16:41

Государство уволит 100 тысяч чиновников

В ближайшие три года численность чиновников в России будет сокращена более чем на 100 тысяч человек. Об этом сегодня сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, сокращение числа бюрократов позволит экономить десятки миллиардов бюджетных средств каждый год.

«Мы предполагаем, что за три года будет сокращено более 100 тысяч федеральных государственных гражданских служащих. Общая экономия к третьему году работы над сокращением чиновников составит 43 миллиарда рублей в год», - заявил глава Минфина.

В начале лета президент России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по сокращению численности федеральных чиновников на 20%.

В июле Минфин опубликовал проект постановления правительства, согласно которому к 1 апреля 2011 года предполагается сократить 5% чиновников, к 1 апреля 2012 года - 10%, к 1 апреля 2013 года - 20% от численности федеральных госслужащих на 1 июля 2010 года. При этом министерства смогут направлять до 50% от зарплат уволенных чиновников для стимулирования оставшихся.

Алексей Кудрин сегодня подтвердил, что сокращения приведут к увеличению зарплат чиновников. «Мы будем иметь перераспределение экономии, и на 10% увеличится содержание госслужащих, что будет отставать от инфляции, но мы действуем исходя из жестких ограничений бюджета и необходимости сокращения его дефицита», - цитирует главу Минфина РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: