Главная / Общество / 20 Сентября 2010 г. 14:19

Убийца чувашского священника сел на 14 лет

Сегодня суд города Новочеркасск Чувашской республики вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего безработного Никиты Комарова. Он обвинялся в жестоком убийстве священнослужителя в мае этого года. Суд постановил, что ближайшие 14 лет Комаров проведет в колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что вечером 3 мая 2010 года в городе Чебоксары Комаров, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своего знакомого иеромонаха прихода православной церкви Михаила Архангела, в ходе возникшей между ними ссоры на почве личных неприязненных отношений нанес хозяину дома множество ножевых ранений.

В результате полученных телесных повреждений иеромонах скончался на месте происшествия. Затем злоумышленник похитил из дома священнослужителя деньги, ноутбук, сотовый телефон, причинив ущерб на общую сумму свыше 45 тысяч рублей. 5 мая 2010 года тело погибшего обнаружили его родственники.

Как сообщает пресс-служба СКП, Комарову были предъявлены обвинения по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба потерпевшему).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: