Главная / / 20 Сентября 2010 г. 13:49

Фестиваль «Под знаком вечности» перенесет в эпоху Ивана IV

С 21 по 28 сентября в Санкт-Петербургской консерватории пройдет II Международный фестиваль «Под знаком вечности». В этом году программа фестиваля строится вокруг Ивана Грозного и культуры его времени, передает радио «Орфей».

Противоречивая личность русского царя становилась источником вдохновения для многих композиторов – Римского-Корсакова, Рубинштейна, Прокофьева. Интересовались им и в наши дни: известный петербургский композитор, профессор консерватории Сергей Слонимский является автором оперы «Видения Иоанна Грозного», которая будет представлена на фестивале.

Событием фестиваля должно стать первое в России исполнение малоизвестной оперы французского композитора Жоржа Бизе «Иван IV».

Эпоху «грозного царя» представят турецкая музыка XVI века и музыка Тюдоровской Англии в исполнении ансамблей из Турции и Великобритании.

В рамках фестиваля будет поставлена опера Римского-Корсакова «Царская невеста» в исполнении Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории, которая прозвучит на закрытии 28 сентября.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: