Главная / Общество / 20 Сентября 2010 г. 13:01

Лицо «Алтына» Бабосюк не выпустили из СИЗО под залог в 30 млн. рублей

Антонина Бабосюк
Антонина Бабосюк
shadow
Сегодня Мосгорсуд отказался освободить из СИЗО «Печатники» вице-президента наблюдательного совета ООО «Ювелирный холдинг «Алтын» Антонину Бабосюк, которая обвиняется в контрабанде ювелирных изделий.

Ранее адвокат Бабосюк Татьяна Ножкина просила суд освободить ее подзащитную под залог в 30 млн. рублей. Свое ходатайство Ножкина мотивировала тем, что у Антонины Бабосюк двое несовершеннолетних детей. Кроме того, у вице-президента наблюдательного совета ООО «Ювелирный холдинг «Алтын» выявлено сердечное заболевание, которое создает угрозу жизни и здоровью Бабосюк.

Как передает РИА Новости, защита Бабосюк неоднократно обращалась в различные инстанции с жалобами о том, что обвиняемая не может находиться в СИЗО по состоянию здоровья. Однако медики считают, что препятствий медицинского характера для ее содержания в СИЗО нет.

Сообщается, что суд постановил продлить срок ареста Антонины Бабосюк до 7 октября. Кроме того, до 8 октября продлен срок ареста другого фигуранта дела о контрабанде ювелирных изделий - исполнительного директора ООО «Ювелирный завод «Алтын-Санкт-Петербург» Владимира Фенькова.

Антонина Бабосюк была арестована 12 октября 2009 года, после соответствующего ходатайства ФСБ. В октябре сотрудники ФСБ провели обыски во многих гипермаркетах золота «Алтын». Поводом для обысков стало уголовное дело о контрабанде, которое было возбуждено в отношении нескольких сотрудников холдинга. Во время обыска оперативники изымали документы и некоторые ювелирные изделия.

Уголовное дело по статье «контрабанда» было возбуждено после того, как в январе 2009 года пограничники в Тюменской области задержали запряженные лошадьми сани. В них были обнаружены четыре чемодана с ювелирными украшениями на сумму 740 тыс. рублей. Извозчик оказался экспедитором «Алтына», а экспертиза украшений показала, что на изделия нанесены поддельные клейма.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: