Главная / Происшествия / 20 Сентября 2010 г. 12:56

В Ставрополье взорвана электричка «дагестанским способом»

Попытка подрыва электропоезда была совершена в Ставропольском крае. Как установили в ходе следствия, взорванная электричка Минеральные воды – Невинномысск была заминирована так называемым «дагестанским способом» - т.е. с помощью проводов.

По словам руководителя Минераловодского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте СКП РФ Алексея Мисаева, это происходит так: «делаются провода, поезд их переезжает, получается короткое замыкание и поезд взрывается. Найдены провода, батарейка «Крона»», - цитирует РИА Новости.

Инцидент произошел в воскресенье в 03.50 по московскому времени в Минераловодском районе Ставропольского края, на перегоне между станциями Суворовская и Нагутская Северо-Кавказской железной дороги.

Напомним, что взрывчатка сработала под головным вагоном электрички, который получил лишь незначительные повреждения. Немного была повреждена также одна шпала, но сам состав с рельсов не сошел. Мощность взрывного устройства по предварительным данным составила около 200 граммов тротила.

Поезд следовал без пассажиров, поэтому пострадавших в результате инцидента нет. Движение поездов на перегоне между станциями Суворовская и Нагутская не прекращалось.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям «покушение на убийство общеопасным способом группы лиц» и «незаконное изготовление оружия». Виновным грозит пожизненное заключение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: