Главная / / 20 Сентября 2010 г. 12:23

В Москве установят памятник Мстиславу Ростроповичу

shadow
Памятник Мстиславу Ростроповичу установят на углу Большой Никитской улицы и Большого Кисловского переулка – возле Московской консерватории, сообщает INTERFAX.RU.

«Мы предлагаем возвести памятник Ростроповичу на Большой Никитской рядом с Московской консерваторией, так как это место связано с жизнью маэстро, где он учился, а затем преподавал», – отметил на заседании комиссии советник президента фонда Ростроповича Армен Попов.

По его словам, памятник предполагается возвести за счет внебюджетных средств и передать в дар городу. Авторами скульптурной композиции являются скульптор Александр Рукавишников и архитектор Игорь Воскресенский. Разработанный ими памятник представляет собой образ музыканта в момент исполнения на виолончели музыкального произведения.

По итогам обсуждения члены комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме одобрили установку памятника, однако посчитали предложенное место установки неудачным для восприятия и намерены проработать вопрос о месте установки дополнительно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: