Главная / В мире / 20 Сентября 2010 г. 11:18

Столкновение поездов в Индии: 20 погибших, более 40 пострадавших

В центральном индийском штате Мадхья-Прадеш произошла крупная железнодорожная катастрофа. Ее причиной, по предварительным данным, стал отказ железнодорожного семафора. На данный момент известно, что в аварии погибли около 20 человек, еще не менее 40 получили ранения различной степени тяжести.

По данным зарубежных СМИ, два последних вагона пассажирского экспресса «Индор-Гвалиор» буквально сплющились от удара врезавшегося в него товарняка. Третий вагон был сильно поврежден, поэтому машинисту поезда не удалось самостоятельно открыть его двери и освободить выживших пассажиров.

По мнению главы администрации округа Шивпури Раджкумара Патхака катастрофа могла произойти потому, что машинист товарного поезда не увидел сигнала семафора о том, что путь занят и протаранил стоявший у платформы станции Бадарваас экспресс. Уточняется также, что в районе катастрофы шел ливень, и видимость была очень плохой.

По последним данным, спасателям удалось извлечь из искореженных вагонов поезда 17 тел и оказать первую помощь 40 раненым. Количество жертв и пострадавших не окончательное – последние вагоны, которые буквально сплющило от удара, в Индии обычно бывают переполнены. Как сообщают представители местных властей, спасательную операцию осложняет то, что в округе размыты дороги, а ближайшая больница находится в 55 км от Бадарвааса.

Отметим, что это уже четвертая крупная железнодорожная катастрофа в Индии за последние четыре месяца.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: