Главная / Политика / 19 Сентября 2010 г. 14:51

Жириновский: Лужков отправит из Австрии прошение об отставке

Отпуск московского мэра в Австрии может затянуться
Отпуск московского мэра в Австрии может затянуться
shadow
Мэр Москвы Юрий Лужков ушел в недельный отпуск, предварительно согласовав его с Кремлем. Столичный градоначальник отправится в Австрию, где у него будет «время подумать» и отметить свой день 74-й день рождения.

Однако на возвращение Лужкова в Москву некоторые политики уже не надеются. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в интервью «Эхо Москвы», что мэр останется на Западе.

«Это его форма побега: отдохнуть, день рождения. То есть он уже эмигрант, раз туда уехал. Там у него родина, все капиталы его. Он покинул страну, потому что он прекрасно понимает, что будут возбуждены уголовные дела, по которым он должен будет проходить как подсудимый», - сказал Жириновский. Кроме того, вице-спикер Госдумы уверен в том, что мэр Москвы направит факсом из Австрии прошение об отставке по состоянию здоровья.

Пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой достаточно резко отреагировал на высказывания Жириновского, назвав их «полным абсурдом». «В нашей истории было много городских сумасшедших, выдававших бредовые идеи в состоянии галлюцинации. Думалось, что это время давно прошло. Но мы ошиблись», - сказал Цой. Он также отметил, что Лужков «активно продолжает свою деятельность», даже находясь за границей. «Вообще отпуск для мэра - понятие относительное: он всегда находится на связи, все время работает и руководит городским хозяйством. Ясно и точно, что человек занимается делом», - цитирует слова Цоя РИА Новости.

Руководитель московского отделения «Единой России» Елена Панина также выразила уверенность в том, что Лужков вернется и продолжит работу в качестве столичного мэра.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: