Главная / В мире / 19 Сентября 2010 г. 13:50

Два теракта в Багдаде унесли жизни 21 человека

В результате двух взрывов, прогремевших сегодня в иракской столице, погиб как минимум 21 человек, еще около 50 получили ранения. Первый теракт произошел на площади Аден в районе Кадимия на северо-востоке Багдада. Спустя несколько минут прогремел второй взрыв в районе Мансур на западе города. По предварительной версии, бомбы находились в припаркованных автомобилях.

Сообщается, что один из взрывов произошел неподалеку от офиса местной телекоммуникационной компании. Но пока неизвестно, было ли это здание целью теракта.

Ответственность за эти два взрыва пока не взяла на себя ни одна организация. Хотя в большинстве случаев организатором терактов в Ираке признает себя местная ячейка Аль-Каиды.

За последнее время количество террористических атак, направленных против мирного населения Ирака, выросло. Так, 5 сентября в Багдаде в результате атаки террориста-смертника погибли восемь человек, 29 получили ранения. 17 августа взрыв произошел около здания призывного центра иракской армии, погиб 41 человек и 212 пострадали. В июле жертвами террориста, подорвавшего себя около офиса телеканала «Аль-Арабия», стали четыре человека, 10 получили ранения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: