Главная / / 19 Сентября 2010 г. 12:05

В Казани начались гастроли МХТ им. А. П. Чехова

Вчера в Казани начались гастроли Московского художественного театра им.А.П.Чехова, приуроченные к 75-летию художественного руководителя театра Олега Табакова, сообщает «Татар-информ». На сцене ТГАТ им.Г.Камала мхатовцы покажут три спектакля: «Последняя жертва», «Гамлет» и «Примадонны».

«Спектакли хорошие, потому их и привезли в Казань», - сказал во время пресс-конференции в Казани Олег Табаков. - Шекспир, Островский - это такой сброс излишней энергии. В спектакле «Примадонны» очаровательно играют ребята, когда бывают в форме».

По словам художественного руководителя, МХТ сегодня «имеет хорошую рабочую форму». Если 10 лет назад в зале этого театра было чуть более 40 процентов зрителей, то теперь - 99 процентов. «Театр востребован, активно востребован. На первые два спектакля в Казани билеты уже проданы, значит, обе стороны испытывают обоюдную симпатию, а там посмотрим, как будем жить», - отметил народный артист СССР.

Действие спектакля «Последняя жертва» (А.Островский) перенесено в начало XX столетия с его изысканным стилем модерн, «новыми» деловыми людьми, шумными клубами и модным развлечением – кинематографом. Здесь жизнь предстает во всем ее великолепном и пьянящем разнообразии. Неизменным же в любое время остается главное – тугой узел человеческих судеб, которым стянуты любовь и предательство, страсть и корысть, холодный расчет и безупречная верность.

По мнению театральных критиков, «Гамлет» (У.Шекспир) в постановке Юрия Бутусова рассказывает о нашем времени, о поколении, потерявшем почву под ногами, о мире, где террор и насилие – часть правил игры.

В спектакле «Примадонны» (К.Людвиг) два молодых безработных актера узнают, что миллионерша преклонных лет разыскивает потерявшихся в детстве племянниц, дабы отдать им свои миллионы – те самые миллионы, ради которых можно рискнуть и сыграть комедию с переодеваниями, полную веселых перипетий и сюрпризов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: