Главная / / 19 Сентября 2010 г. 11:47

Мариинка покажет новые оперные постановки

Мариинский театр в новом сезоне планирует поставить оперы по мотивам сюжетов русской литературы, в том числе по Михаилу Булгакову и Николаю Гоголю, сообщил худрук театра Валерий Гергиев на пресс-конференции в Петербурге.

Кроме того, маэстро отметил, что в новом театральном сезоне в Мариинке будет идти опера «Аида» Джузеппе Верди в постановке соавторов шоу «Цирка дю солей» во главе с режиссером Даниэле Финци Паска.

В наступившем сезоне симфонический оркестр Мариинского театра ждут обширные гастроли, в том числе выступление в Карнеги-холле в Нью-Йорке, в зале «Плейель» в Париже, в Ла Скале в Милане.

Главным приглашенным дирижером оркестра театра в этом сезоне станет выдающийся скрипач современности Николай Цнайдер. Гражданин Дании и Израиля Николай Цнайдер не раз участвовал как солист в фестивале «Звезды белых ночей» и Пасхальном фестивале, войдя в число близких творческих партнеров петербургского маэстро. Выступал Цнайдер в Мариинском и как дирижер, добившись хорошего контакта с оркестрантами. Гергиев надеется, что Николай «будет полезен оркестру как струнник». В амплуа дирижера Цнайдер выступал также с оркестром дрезденской Штаатскапеллы, Русским национальным оркестром, оркестром Халле и оркестром Шведского радио.

По информации пресс-службы театра, труппа в этом году пополнилась 13 выпускниками и выпускницами Академии русского балета им. Вагановой, которые были приняты в основной и вспомогательные составы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: