Главная / Общество / 16 Сентября 2010 г. 18:21

Число пострадавших при теракте во Владикавказе превысило 200 человек

По последним данным Минздравсоцразвития, число пострадавших при теракте на центральном рынке Владикавказа 9 сентября составило 202 человека. Из них погибло 18 человек.

По данным пресс-службы министерства, в федеральные медицинские центры и медицинские учреждения города Москвы из Северной Осетии доставлено 15 человек.

По состоянию на 16 сентября 2010 года со стационарного лечения из медучреждений Москвы и Владикавказа выписаны 27 человек. Около 155 человек продолжают лечение в больницах.

Теракт у центрального рынка Владикавказа произошел 9 сентября около 11:20. Взрывное устройство было расположено в автомобиле «Волга» (ГАЗ-3102). Бомбу привел в действие террорист-смертник, когда проезжал мимо входа на рынок.

По данным СКП РФ, мощность бомбы составила 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами в виде распиленных кусков арматуры, подшипников и болтов. Сообщается, что бомба была установлена в задней части машины. При взрыве произошла детонация газового баллона «Волги», что увеличило силу взрывной волны.

Жертвами теракта стали 18 человек. Также погиб террорист-смертник. Вечером 9 сентября сообщалось о 100 раненых при теракте. К среде число пострадавших увеличилось до 160 человек. К вечеру четверга количество пострадавших при теракте превысило 200 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: