Главная / В мире / 16 Сентября 2010 г. 13:20

Папа Римский приехал в Англию, но его там не ждут

Бенедикт XVI перед отлетом в Эдинбург. Фото АР
Бенедикт XVI перед отлетом в Эдинбург. Фото АР
shadow
Сегодня Папа Римский Бенедикт XVI начал свой первый визит в Великобританию. Папа Римский прибыл на Туманный Альбион по приглашению властей государства, а также главы местной католической церкви. Однако многим англичанам визит главы РКЦ откровенно не по душе.

Первым городом, который посетит понтифик, станет шотландский Эдинбург. Там Бенедикт XVI проведет встречу с королевой Великобритании Елизаветой II. После встречи понтифик переместится в Глазго, где отслужит мессу.

Власти страны надеются, что визит Папы Римского будет важен не только для 6 млн. британских католиков (9% от населения страны), но и для всех жителей Великобритании. Сейчас большинство граждан страны (45%) причисляют себя к атеистам. Еще 21% являются прихожанами англиканской церкви.

Однако противники визита Папы Римского в страну считают, что визит главы РКЦ лишь усугубит разногласия в обществе. Как передает Би-би-си, на мессу в Глазго собираются прийти тысячи людей, которые будут протестовать против политики Ватикана в отношении абортов, контрацепции и гомосексуализма.

Кроме того, против визита Папы Римского в Англию выступили жертвы сексуальных домогательств со стороны католических священников.

Против визита главы Ватикана в Великобританию выступили около 50-ти известных политиков, артистов и писателей, которые написали открытое письмо. Свои подписи под письмом поставили, в частности, Терри Пратчет и Стивен Фрай.

Знаменитостям не нравится, что оплачивать визит Папы в страну придется британским налогоплательщикам. Также они уличили Ватикан в осуждении гомосексуализма, запрет на аборты и критику использования контрацептивов.

Согласно плану четырехдневной поездки, пятницу папа Римский проведет в Лондоне. Завтра он выступит с речью в Вестминстер-холле и проведет службу в Вестминстерском аббатстве вместе с архиепископом Кентерберийским.

В субботу Бенедикт XVI встретится с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и его заместителем Ником Клеггом, а также совершит поездку на бронированном папамобиле «Мерседес» по Лондону. В воскресенье понтифик посетит еще несколько английских городов, где проведет богослужения и встретится с верующими.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: