Главная / Происшествия / 16 Сентября 2010 г. 13:08

Около 100 детей в Тольятти отравились некачественным кефиром

Более ста случаев заболевания острыми кишечными инфекция зарегистрировано в Тольятти. 102 человека из пяти детских садов города обратились за помощью к врачам с признаками дизентерии. Большинство из заболевших дети. 32 ребенка и два сотрудника детских садов госпитализированы, 68 человек находятся на амбулаторном лечении. Медики подтверждают у пациентов легкую и среднюю степень заболевания.

Причиной инфекции могли стать ряженка и кефир, выданные в детских садах на полдник 8 и 9 сентября.

«По результатам предварительного эпидемиологического расследования установлено, что наиболее вероятным фактором передачи инфекции является кисломолочная продукция заводского изготовления, не подлежащая термообработке на пищеблоках детских учреждений, - это ряженка и кефир», - пишет РИА Новости со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

В настоящее время проводится лабораторное обследование 572 детей и 155 сотрудников. Они находятся под ежедневным медицинским наблюдением.

Как отмечает агентство, ход расследования ежедневно контролируется сотрудниками Роспотребнадзора и прокуратурой Самарской области. На ответственных должностных лиц за выявленные нарушения заведены 17 протоколов об административных правонарушениях.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: