Главная / Происшествия / 16 Сентября 2010 г. 08:35

Чиновники Благовещенска обвиняются в причинении ущерба на 9 млн. рублей

Согласна материалам проверки, которую провела прокуратура Благовещенска, чиновники мэрии причинили ущерб бюджету города в размере более 9 миллионов рублей, незаконно освободив арендатора от платы за участок земли. В связи с этими обстоятельствами прокуратура требует возбуждения уголовного дела.

По словам представителя пресс-службы прокуратуры Амурской области, в 2007 году в мэрии Благовещенска прошел аукцион на право арендовать участок для строительства. Его выиграл единственный участник торгов - ЗАО «Межрегиональная инвестиционная строительная коммунальная компания». Однако арендатор не платил за участок более двух лет, в результате чего в бюджет города не поступило свыше 9 миллионов рублей, передает РИА Новости.

В данный момент материалы проверки отправлены в следственные органы для возбуждения в отношении чиновников уголовного дела по части 1, статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Статья предусматривает до четырех лет лишения свободы. Кроме того, в городской суд направлен иск о признании договора аренды земли недействительным, отмечает агентство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: