Главная / Общество / 15 Сентября 2010 г. 16:38

МКС готовят ко встрече с новым экипажем

shadow
15.09.2010. Пока космонавты основного и дублирующего состава новой экспедиции на МКС сдают экзамены на профпригодность, саму станцию готовят к прибытию новых постояльцев. Чтобы подготовить Международную космическую станцию к стыковке с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-18», который доставит на МКС космонавтов, ее орбиту подняли сегодня на 2 километра. Старт «Союза» запланирован на 8 октября с космодрома «Байконур».



Кто именно политит на МКС, станет ясно 17 сентября, когда по итогам двух дней тренировок комиссия ЦПК выставит космонавтам окончательные оценки. Пока члены основного экипажа – россияне Александр Калери, Олег Скрипочка и американец Скотт Келли тренируются на наземном макете космического корабля «Союз ТМА-01М». Их дублеры - Сергей Волков, Олег Кононенко и гость из Америки - Рональд Гаран – осваивают симулятор российского сегмента Международной космической станции.

Сегодня в Звездном городке одетые в скафандры Александр Калери, Олег Скрипочка и Скотт Келли, как настоящие студенты, тянут экзаменационные билеты и отправляются решать профессиональные задачи в тренажер модифицированного корабля «Союз ТМА». Командир основного экипажа Александр Калерии отметил, что на новой версии «Союза» установлены новый вычислительный комплекс и новая телеметрическая система. Главной задачей готовящихся к полету космонавтов станет тестирование возможностей модернизированного корабля.

Фото:AP


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: