Главная / Политика / 15 Сентября 2010 г. 15:14

Закрыто обсуждение законопроекта «О полиции»

В среду днем было официально закрыто обсуждение президентского законопроекта «О полиции». Документ был выложен на портале «zakonoproekt2010.ru» 7 августа этого года. Любой пользователь Сети мог оставить свой комментарий к той или иной статье документа.

Но с 15 сентября, как было обозначено заранее, Интернет-пользователи больше не смогут оставлять свои комментарии и замечания к законопроекту. В ближайшее время авторы законопроекта будут решать вопрос об изменении положений документа с учетом полученных замечаний.

Подготовка нового законопроекта «О милиции» началась в конце прошлого года, когда президент России Дмитрий Медведев объявил о реформе МВД.

В августе президент предложил переименовать милицию в полицию. Одновременно обществу был представлен подготовленный проект закона «О полиции».

В общей сложности пользователи сети Интернет оставили более 20 тысяч комментариев к положениям законопроекта «О полиции». Наибольший интерес вызвали статьи, в которых прописываются права и обязанности сотрудников внутренних дел. Многие наблюдатели критиковали законопроект за то, что его положения существенно расширят полномочия полицейских.

Отметим, что статья №13 законопроекта – «Права полиции» - стала одной из самых комментируемых на портале «zakonoproekt2010.ru». К статье было оставлено 1410 комментариев. Статья №12 «Обязанности полиции» собрала 1051 комментарий.

Также Интернет-пользователи активно обсуждали статью №5 «Соблюдение прав и свобод граждан» (732 комментария), №15 «Проникновение в жилые и иные помещения, на земельные участки» (797), №14 «Задержание» (494), №23 «Применение огнестрельного оружия» (484), №30 «Запреты, связанные со службой в полиции» (367), №37 «Поступление на службу в полицию» (740 комментариев).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: