Главная / Политика / 15 Сентября 2010 г. 14:23

Генпрокуратура нашла 300 млн. фунтов стерлингов Березовского

Генпрокуратура России подсчитала сбережения Бориса Березовского.
Генпрокуратура России подсчитала сбережения Бориса Березовского.
shadow
Генпрокуратура Россия нашла более 300 млн. фунтов стерлингов зарубежных активов Бориса Березовского, который осужден заочно по трем статьям и скрывается от правосудия в Великобритании. Генпрокурор Юрий Чайка заявил о том, что намерен добиваться возвращение денежных средств в Россию.

«Мы отыскали его активы более чем на 300 миллионов фунтов стерлингов», - сказал Чайка. Генпрокурор отметил, в настоящее время его ведомство «ставит вопрос об их возвращении в РФ». Чайка также заявил, что активы Березовского находятся «не только в Европе».

Напомним, ранее российской авиакомпании «Аэрофлот» была возвращены более 52 млн. долларов, которые похитили Березовский и его сообщники. Эти деньги были заблокированы на счетах в Швейцарии. В 2007 году суд признал Березовского виновным в хищении 215 миллионов рублей у авиакомпании и приговорил заочно к шести годам заключения. Двумя годами позже бизнесмен был признан виновным в хищении имущества «АвтоВАЗа». Суд приплюсовал к наказанию Березовского еще семь лет, таким образом, срок составил 13 лет тюремного заключения.

Вчера Генпрокуратура объявила о том, что приступила к взысканию с Березовского и его сообщников сумы более 60 млрд. рублей, похищенной у «АвтоВАЗа». Сообщается, что эти деньги были легализованы путем покупки объектов недвижимости, а также акций таких компаний как «ОРТ», «ТВ-6» и др. и вывода полученных при этом валютных средств за рубеж.

Кроме Березовского по дело о хищении имущества «АвтоВАЗа» была осуждена деловой партнер бизнесмена Юлия Дубова. В качестве обвиняемых Генпрокуратура привлекла также Бадри Патаркацишвили и Александра Красненкера, которые умерли до вынесения указанного обвинительного приговора.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: