Главная / В мире / 15 Сентября 2010 г. 14:03

Погибшие в Индонезии инженеры пили технический спирт

Сегодня полиция Индонезии опубликовала результаты вскрытия тел трех российских инженеров, погибших на базе индонезийских ВВС «Султан Хасануддин».

По словам начальника судебной лаборатории Национальной полиции генерала Будьоно Прасетьо, россияне погибли от отравления техническим спиртом. «Мы нашли следы метанола в их желудках, почках, печени и легких», - сказал генерал Прасетьо.

Генерал сказал, что возле тел погибших россиян были найдены две пластиковые бутылки. В одной из них содержался ликер. Во второй – тот же ликер, смешанный с техническим спиртом.

Трое российских инженеров были найдены мертвыми в Индонезии в понедельник 13 сентября. Имена скончавшихся - Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов.

Они входили в группу из 37-ми техников, механиков, инструкторов и инспекторов, которые обслуживали самолеты Су-27 российского производства, дислоцированные на базе «Султан Хасануддин» в городе Макассар.

Группа российских специалистов прибыла в Индонезию 5 сентября. Первые самолеты Су-27, купленные у России в 2007 году, прибыли на базу «Султан Хасануддин» 10 сентября.

Отметим, что во вторник в больницу обратились еще два российских инженера из группы обслуживания Су-27. По словам Будьоно Прасетьо, у них также наблюдались симптомы отравления метанолом.

«Они имеют схожие симптомы – тошнота, рвота, удушье. Сейчас их состояние улучшилось. Видимо, они выпили меньше метанола», - цитирует генерала The Jakarta Post.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: