Главная / Происшествия / 15 Сентября 2010 г. 07:26

19 человек отравились пирожными в Приморье

В Приморье сотрудники Роспотребнадзора за неделю зафиксировали 19 случаев кишечной инфекции. Основная часть заболевших – 17 человек, в том числе семь детей – жители села Покровка Октябрьского района. Двое других – жители села Новогеоргиевка. Предположительно, причиной отравления стали пирожные с кремом, которые производились в одном из кондитерских цехов города Артем.

«Некачественные пирожные изъяты с прилавков магазинов. Совместно с прокуратурой проведена проверка кондитерского цеха, в котором был выявлен ряд нарушений. Его работа по решению районной прокуратуры сейчас приостановлена», - передает РИА Новости.

Кроме того, проверки прошли и в местах, где продавались эти эклеры. В результате проверки большинство нарушений выявлено в магазине в селе Новогеоргиевка: давно не проводилась санитарная уборка, на прилавках лежали просроченные продукты, у одного из сотрудников не было санкнижки. Магазину был выписан протокол об административном правонарушении и временном приостановлении деятельности.

Отметим, что это далеко не первый случай массового отравления кондитерской продукцией в Приморье. В марте пирожными отравился 61 человек. Тогда суд на 90 суток приостановил работу кондитерского цеха в Уссурийске, эклерами которого отравились местные жители.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: