Главная / Москва / 14 Сентября 2010 г. 20:16

ФАР опубликовала результаты независимого расследования ДТП на Ленинском

Кадр с места аварии
Кадр с места аварии
shadow
Федерация автомобилистов России опубликовала результаты собственного расследования ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента «Лукойла» Анатолий Баркова.

Согласно выводам экспертов ФАР, виновником ДТП на Ленинском проспекте стал водитель «Мерседеса» Баркова. На это, по утверждению ФАР, указывают пятна грязи на асфальте (отвалившиеся от днищ авто), повреждения кузова автомобилей и другие улики. С полными результатами расследования ФАР можно ознакомиться здесь.

Отметим, что на прошлой неделе ГУВД Москвы опубликовало официальный отчет о расследовании ДТП на Ленинском проспекте. В ГУВД подтвердили, что в ходе следствия вина водителя «Мерседеса» Анатолия Баркова не установлена.

Виновником ДТП была признана водитель автомобиля «Ситроен» Ольга Александрина, которая в результате аварии погибла. В связи со смертью Александриной уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте было закрыто.

В постановлении следователя ГСУ при ГУВД Москвы о прекращении дела указывались ряд фактов, подтверждающие вину водителя «Ситроена» в ДТП. В частности, следствие установило, что «Ситроен» ехал со скоростью около 100 км/ч. Также следствие установило, что столкновение произошло на полосе «Мерседеса».

«Водитель «Ситроен С3», двигаясь на указанном автомобиле в районе д.32 по Ленинскому пр-ту в г. Москве совершила небезопасный маневр, в результате которого не справилась с управлением автомобиля, выехала на сторону встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем марки «Мерседес S500», - говорится в постановлении следователя.

Авария произошла утром 25 февраля этого года на Ленинском проспекте в Москве. Служебный «Мерседес» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова столкнулся с автомобилем «Ситроен», в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.

Ольга Александрина, сидевшая за рулем, в результате сильного удара погибла на месте. 72-летняя заслуженный врач РФ Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации. Анатолий Барков получил травму ноги и провел несколько дней в частной клинике.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: