Главная / В мире / 14 Сентября 2010 г. 19:23

Российский доктор расследует причины смерти инженеров ОКБ «Сухого» в Индонезии

Российское посольство в Джакарте направило своего доктора на базу индонезийских ВВС «Султан Хасануддин», где в понедельник умерли трое российских инженеров ОКБ «Сухого».

По данным газеты The Jakarta Post, имя доктора – Леонид Сухонощенко. Он должен установить все обстоятельства смерти инженеров. Кроме того, врач проинспектирует условия лечения еще двоих российских инженеров, обратившихся в больницу во вторник.

Трое российских инженеров были найдены мертвыми в Индонезии в понедельник 13 сентября. Они входили в группу из 12-ти специалистов ОКБ «Сухого», которые обслуживали самолеты Су-27 российского производства, дислоцированные на базе «Султан Хасануддин» в городе Макассар.

По данным российского посольства, имена скончавшихся - Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов. По предварительным данным причиной смерти инженеров стал сердечный приступ.

Однако по данным бригадного генерала Минобороны Индонезии Вайяна Мидхио, россияне умерли из-за отравления водкой. «Это не проблема, если они пили много водки в России - там холодно. Но в Макассаре очень жарко», - сказал генерал агентству JakartaGlobe.

Впрочем, представитель российского посольства в Джакарте Владимир Пронин отверг эту версию. «Вы не можете умереть от водки», - сказал дипломат. Владимир Пронин добавил, что в смерти трех инженеров нет криминального следа. «Нет причин подозревать убийство», - констатировал Пронин.

Отметим, что во вторник в больницу обратились еще два российских инженера из группы ОКБ Сухого. Сообщается, что двое россиян жалуются на сильные боли в животе и мигрень. Причина заболевания россиян пока не выявлена. Их лечение взял под контроль начальник медицинской службы полиции Южного Сулавеси Будьо Прасетьо, который уже провел встречу с Леонидом Сухонощенко.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: