Главная / / 14 Сентября 2010 г. 13:08

Александринский театр открывается премьерой

shadow
Александринский театр открывает двери 14 сентября премьерой, которая к тому же дает старт V Международному театральному фестивалю «Александринский», сообщает пресс-служба театра. Речь идет о спектакле «Укрощение строптивой» в постановке одного из самых почитаемых современных литовских режиссеров – Оскараса Коршуноваса.

Режиссер называет «Укрощение строптивой» – «пьесой о самом театре». «Игра превращений имеет магию воздействия на реальность, – говорит режиссер. – Пьянице внушают, что он – лорд. И все меняются местами: господа и слуги, мужчины и женщины. Все оказывается возможным».

Интересно, что настоящая премьера новой постановки уже состоялась, но не в Петербурге, а в Москве: там с 8 по 12 сентября прошел первый этап гастролей театра. Но его художественный руководитель Валерий Фокин, предвидя ревность петербургского зрителя, уверяет, что злого умысла в этом нет и просто «так получилось из-за организаторов гастролей».

Кроме «Укрощения строптивой» в рамках фестиваля «Александринский» в театре будет показан спектакль «Танго» польского театра «Народовы», спектакль «Враги. История любви» израильского театра «Гешер» и «Женитьба Фигаро» «Комеди Франсез», что станет одним из крупнейших театральных событий сезона.

Что же касается постановок самой Александринки в этом сезоне – в конце марта зрителей ждет премьера «Синей птицы» в постановке Андрея Могучего (этим спектаклем Валерий Фокин хочет обратиться к молодежи и начать подготовку зрителя, который заполнит залы через 6–8 лет). А в апреле Валерий Владимирович представит свою постановку о последнем периоде жизни Николая Гоголя (пока название спектакля еще не придумано). Пьеса не в последнюю очередь по финансовым причинам будет идти на Малой сцене, сообщает газета «Невское время».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: