Главная / Происшествия / 14 Сентября 2010 г. 08:38

Подросток из Читы получил 10 лет колонии за изнасилование и убийство ребенка

Суд Читы приговорил 16-летнего подростка к 10 годам воспитательной колонии. Он обвиняется в избиении до смерти и в многократном сексуальном изнасиловании семилетнего ребенка.

«Суд установил, что подсудимый полностью вменяем и именно он совершил те действия, в которых его обвиняли. Смягчающим обстоятельством стал его несовершеннолетний возраст. Десять лет воспитательный колонии - максимально возможное наказание для несовершеннолетнего. Кроме того, его мать должна будет выплатить компенсацию морального вреда родителям погибшего ребенка в размере 300 тысяч рублей», - сказал РИА Новости представитель пресс-службы суда Читы.

Страшный инцидент произошел в январе 2010 года. Семилетний ребенок пошел к бабушке, однако до ее дома так и не дошел. Родители обратились в милицию. На следующий день в ходе поисков тело ребенка обнаружили в капонире на территории воинской части. Подозреваемый в убийстве был задержан по «горячим следам». На допросе он заявил, что мальчик оскорбил его, назвав «лохом». Преступник разозлился и избил малыша, передает агентство.

По словам представителя пресс-службы, в ходе следственных действий подозреваемый характеризовал свои удары, как те, которыми «давят таракана». Первоначально подсудимый полностью признавался в совершенном убийстве, однако позже не соглашался с предъявленными ему обвинениями.

Родственники убитого ребенка не будут обжаловать приговор суда.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: