Главная / Происшествия / 14 Сентября 2010 г. 06:56

36 человек выжили при крушении самолета в Венесуэле (БЛОГИ + ФОТО)

За время эксплуатации самолетов ATR -42 они терпели крушение около 30 раз. Фото: AP.
За время эксплуатации самолетов ATR -42 они терпели крушение около 30 раз. Фото: AP.
shadow
По последним данным, 36 человек выжили при крушении пассажирского самолета в Венесуэле. Пассажиры, большинство их которых получили ожоги разной степени тяжести, доставлены в больницы. В списках погибших 15 человек. С такой информацией выступил министр транспорта и коммуникаций страны Франсиско Гарсес.

Граждан России на борту упавшего самолета не было.

Лайнер ATR-42, который направлялся из аэропорта «Мануэль Карлос Пиар» города Сьюдад-Гайана в Каракас, рухнул через 12 минут после взлета недалеко от населенного пункта Пуэрто Ордас в штате Боливар. На борту воздушного судна находились 47 пассажиров и четыре члена экипажа. Самолет принадлежал венесуэльской государственной авиакомпании Conviasa.

Причины авиакатастрофы пока не установлены. Известно только, что незадолго до падения пилот сообщал о некоторых неполадках.

В штате Боливар, где произошло крушение самолета, объявлен трехдневный траур.

shadow

Блогерша Cutie-hippo рассказала в своем ЖЖ о ее ощущениях от полета на самолете модели ATR-42. Девушке довелось лететь из Москвы в Нижний Новгород на маленьком турбовинтовом лайнере, точная копия которого разбилась сегодня в Венесуэле. «Этот самолет хорош, ведь в случае отказа двигателя, он может планировать. А значит, есть шанс не разлететься на кусочки, как махина с турбинными движками.

В АТР - 24 чувствуется любая воздушная яма, а процесс выпуска шасси похож на аварийную ситуация. К тому же, садится он на «нос», а не на «попу», как большие самолеты. Это пикирование к посадочной полосе придает особую пикантность путешествию.

Наградой за страх стал потрясающий вид из окна. Самолет летел на высоте около 5 км - под самыми облаками. Большие самолеты быстро набирают высоту, оставляя всю эту красоту далеко внизу».

shadow

О самолете АТR-42
ATR 42 — пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолёт для среднемагистральных перелётов. Производитель и разработчик - Франция. Номер «42» в имени самолёта означает количество пассажирских мест, которое варьирует между 40 и 50. На базе этого самолёта построен ATR 72.

ATR 42 в его первой версии совершил первый полёт 16 августа 1984 года. Первые коммерческие полёты данного типа ВС начались в декабре 1985 года.

Салон самолёта рассчитан на 46 пассажиров, крейсерская скорость составляет 540 км/час. Дальность полёта при полной коммерческой загрузке составляет 1500 километров.

Основные эксплуатанты - FedEx Express, ИсраЭйр.

За 25 лет эксплуатации модели АTR – 42 разбивались около 30 раз.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: