Главная / Экономика / 13 Сентября 2010 г. 19:26

Медведеву показали мобильник российского производства

Дмитрий Медведев оценивает телефон Ростехнологий. Фото пресс-службы Кремля
Дмитрий Медведев оценивает телефон Ростехнологий. Фото пресс-службы Кремля
shadow
Сегодня в Кремле состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева и руководителя госкорпорации Ростехнологии Сергея Чемезова. Глава госкорпорации проинформировал президента о перспективных направлениях деятельности Ростехнологий.

В частности, Сергей Чемезов рассказал об инновационных проектах Ростехнологий. По его словам, большие перспективы имеет созданная госкорпорацией компания «Скартел», которой принадлежит бренд «Йота». Эта компания уже создала широкую сеть доступа в интернет в крупных российских городах.

Сергей Чемезов также заявил, что уже в 2011 году Ростехнологии выпустят новый российский мобильный телефон. Предполагается, что мобильник будет работать в сетях 4G. Руководитель госкорпорации показал президенту модель нового телефона.

«Непонятно даже, где нажимать», - сказал Дмитрий Медведев, рассматривая модель телефона Ростехнологий.

«Это пока прототип», - ответил глава Госкорпорации.

«Но это именно абсолютно наш продукт, который будет выпускаться на наших предприятиях», - подчеркнул глава государства.

«Пока, к сожалению, выпускать мы его будем на Тайване, но в ближайшее время мы полностью перенесём производство в Россию», - уточнил Сергей Чемезов.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Дмитрий Медведев и Сергей Чемезов обсудили и другие вопросы развития Ростехнологий. В частности, речь шла о создании заводов по производству биотоплива из «опилков, сучков, корешков».

Кроме того, Сергей Чемезов рассказал президенту о международных проектах по производству электронных томографов, титана, а также по созданию российской операционной системы на базе Linux.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: