Главная / Общество / 13 Сентября 2010 г. 14:24

Угрожающий Алтаю пожар локализован в Казахстане

В понедельник днем на территории Казахстана был локализован крупный природный пожар, фронт которого надвигался на Михайловский район Алтайского края РФ.

Вместе с тем в МЧС России заявили, что пожарные и спасатели продолжают находиться в состоянии готовности на случай перехода огня через границу РФ.

Как передает РИА Новости, к вылету готовы самолет-амфибия Бе-200, вертолет Ми-26, два вертолета Ми-8, а также два пожарных поезда и пожарные отряды из Барнаула, Горноалтайска и Новосибирска.

Ранее в понедельник сообщалось, что на территории Казахстана горит трава. Очаг пожара находился в 20 км от российской границы и огонь двигался в сторону Алтайского края. К тушению пожара подключились силы МЧС РФ, направившие в Казахстан более 30 единиц техники.

Напомним, 8 сентября из Казахстана на территорию Алтайского края перекинулся природный пожар. Огонь полностью уничтожил село Николаевка, в котором сгорели около 350 домов. Более тысячи человек остались без крова. На восстановление уничтоженных домов правительство РФ выделило Алтайскому краю около 1,4 млрд. рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: