Главная / / 13 Сентября 2010 г. 12:35

В Петербурге проходят гастроли Балета Чешского национального театра

На сцене БДТ им. Г. А. Товстоногова 13 и 14 сентября пройдут гастроли Балета Чешского национального театра со спектаклем «Соло для троих» на музыку Жака Бреля, Владимира Высоцкого, Карела Крыла, сообщается на сайте театра. Либретто, хореография и постановка – Петр Зуска.

Режиссер-постановщик не стремился к биографичности. «Соло для троих» – это, по его словам, эпизоды, связанные причудливой мозаикой, которая является «флешбеком» кого-то, кого, может быть, зовут Жак, а, может быть и Владимир, а может быть Карел. Но это все равно, – говорит Петр Зуска, – представление несет в себе частицы всех троих и говорит сегодня от их имени.

«Все трое принадлежат к тому типу личности, который влеком по жизни огромной энергией, которая позволяет родиться чему-то необыкновенному, но за которую одновременно приходится расплачиваться, так как она способна быть высасывающей и убивающей».

Эта же энергия, убежден Зуска, была присуща выдающемуся чешскому актеру Борису Резнеру, который должен был стать участником этого проекта, как соавтор и исполнитель, однако также как и герои спектакля неожиданно ушел из жизни. Режиссер посвящает «Соло для троих» его памяти.

Стихи Карла Крыла в спектакле озвучены Татьяной Медвецкой, а стихи Владимира Высоцкого – русской актрисой Лилиан Малкиной.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: