Главная / / 13 Сентября 2010 г. 12:33

В Архангельском драмтеатре может начаться забастовка

В Архангельском театре драмы им. Ломоносова в преддверии нового театрального сезона разгорелся очередной конфликт между новым директором и коллективом. В случае если конфликт улажен не будет, коллектив театра готов начать забастовку, сообщает ИА REGNUM.

Поводом для столь радикальных мер может стать творческая и финансовая политика нового руководителя Леонида Дзюника, назначению которого коллектив театра изначально сопротивлялся. На недавно состоявшемся собрании Дзюник заявил, что количество премьерных спектаклей в грядущем сезоне следует сократить на половину, поскольку у театра накопилось долгов на 10 млн рублей. Болезненным для коллектива стало увольнение двух сотрудников – заведующей литературно–драматической частью театра Нины Самойлович и экс-директора театра Евгения Мищенко. Главный режиссер Петр Орлов остается в своей должности, однако его имя не включено ни в одну постановку.

В результате действий нового руководства коллектив театра с подачи профкома инициировал трудовой спор. Основные требования – отменить приказы нового руководства об увольнении, а также приказы по творческой деятельности, не согласованные с главным режиссером и худсоветом. Если требования коллектива выполнены не будут, сотрудники театра начнут забастовку.

Напомним, по плану театральный сезон в театре драмы должен открыться 1 октября.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: