Главная / Происшествия / 13 Сентября 2010 г. 08:03

В ходе спецопераций в Дагестане уничтожены 13 боевиков (КАРТА + ВИДЕО)

Боевики будут получать отпор не только от спецслужб, но и от жителей северокавказских республик. Фото с сайта Вести.ru
Боевики будут получать отпор не только от спецслужб, но и от жителей северокавказских республик. Фото с сайта Вести.ru
shadow
В ходе двух спецопераций в Махачкале и Комсомольском за прошедшие сутки уничтожены 13 боевиков, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Десять членов незаконных вооруженных формирований были нейтрализованы в Махачкале, двое из которых причастны к убийству начальника межрегионального оперативно-розыскного отдела главного управления МВД по Северо-Кавказскому округу Гапала Гаджиева. Об этом заявил РИА Новости замминистра внутренних дел Дагестан Магомед Исмаилов.

Автомобиль Гаджиева неизвестные обстреляли в воскресенье утром. От полученных ранений милиционер скончался.

«Могу сказать однозначно, что, да, они являлись теми лицами, которые совершили покушение, то есть совершили убийство нашего сотрудника», - сказал Исмаилов.

Кроме того, в ходе контртеррористической операции в Махачкале было ликвидировано еще восемь боевиков, среди которых была одна женщина. В здании, где укрывались боевики, обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

По факту убийства офицера Гаджиева было возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия).

shadow Еще одна спецоперация, в ходе которой убиты три боевика, прошла в селе Комсомольское. Она началась после того, как боевики укрылись в доме, принадлежащем брату главы администрации села Хварзата Шарипова.

Хварзат Шарипов выступил в качестве переговорщика между боевиками и представителями силовых структур, ему удалось вывести из захваченного дома четырехлетнего ребенка. Однако когда Шарипов второй раз подошел к дому, боевики расстреляли его в упор.

Установлено, что среди убитых боевиков оказался брат Шарипова.

Представители НАК отмечают, что боевики будут получать все более жесткий отпор со стороны не только спецслужб и правоохранительных органов, но местных жителей.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: