Главная / Общество / 10 Сентября 2010 г. 20:58

Омбудсмены накажут башкирского чиновника, унижавшего детей

В Башкирии полным ходом идет расследование громкого скандала, в центре которого оказался глава Ермекеевского района Дифгат Хантимеров. В данный момент следователи пытаются установить, виновен ли чиновник в издевательствах над местными школьниками. Если верить видео, опубликованному несколько месяцев назад в Интернете, Хантимеров заставлял подростков из юношеской команды по баскетболу целовать ему ноги.

На записи, сделанной во время тренировки под руководством Хантимерова одним из школьников, политик приказывает школьникам целовать свои ноги или пол. При этом чиновник объясняет свои действия тем, что учит детей правильно делать отжимание от пола.

Дифгат Хантимеров сделал все возможное, чтобы предотвратить распространение скандального ролика в Сети. Например, недавно он запретил проводить Интернет в населенные пункты, где сеть до сих пор отсутствовала. После публикации видео Хантимеров всеми силами пытался найти человека, который выложил его в сеть. Но поиски не увенчались успехом.

Уполномоченная по правам ребенка Башкирии Лилия Гумерова отметила, что родители пострадавших школьников и сами дети напуганы. Они не обращаются в правоохранительные органы, боясь навлечь на себя гнев Хантимерова.

По словам Гумеровой, Хантимеров утверждает, что в связи с появлением ролика в Сети к нему приходили следователи, но не нашли в его действиях состава преступления. Однако в республиканском СКП официально сообщили, что следственные органы не проводили проверку, так как не было заявлений от пострадавшей стороны.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов резко осудил действия башкирского чиновника. Он взял дело под свой контроль, заявив, что ситуация «должна получить и получит нормальную правовую оценку». «Сегодня каждый взрослый человек, а тем более человек, которому так или иначе по роду деятельности доверено защищать права детей или работать с детьми, должен помнить, что средства коммуникации современные позволяют заснять любое отступление от нормы, любое правонарушение», - подчеркнул Астахов.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Москве сносят крепкие хрущевки, а в Архангельске живут в гнилых бараках

Илья Варламов показал ужасы российского захолустья

В Новосибирске раскрыли крупное хищение в местном «Доме ветеранов»

Директор учреждения похитил более 3 млн рублей, предназначенных на еду для стариков

Лавров передал вдове Виталия Чуркина орден Мужества (видео)


Павел Шипилин: Россия избавила Украину от крымских убытков


«Ты меня слышишь?»

Новая схема списания денег с помощью телефона

Вопрос дня: должны ли 7-летние дети ходить на исповедь?

И в каких грехах могут каяться малыши

Кривое зеркало для человека с ружьем

Каких защитников Родины навязывает нам российское телевидение

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: