Главная / Москва / 10 Сентября 2010 г. 19:38

«Не пойду!» - Юрий Лужков не собирается в отставку до 2011 года

Несмотря на упорные слухи о добровольной отставке нынешнего московского градоначальника, он не намерен в этом году уходить со своего поста. Срок полномочий Юрия Лужкова истекает в 2011 году. Как заявил столичный мэр на форуме в Ярославле, говорить о досрочной отставке у него нет никаких оснований.

Однако в прессе активно муссируется тема конфликта Лужкова с президентской администрацией. Мэра Москвы обвиняют в попытках внести раскол между президентом и премьер-министром. Сам чиновник все претензии в свой адрес отвергает. по «Думаю, что только в горячие головы могло прийти, что Москва может внести раскол в деятельность высшей российской власти», - заявил он журналистам. Столичный глава также подчеркнул, что конфликта между ним и главой государства нет, а есть «разные мнения».



Юрий Лужков, в свою очередь, обвинил журналистов в попытке разжигания конфликта между ним и высшими чинами. Мэр предположил, что недовольство по отношению к нему со стороны президента вызвано «публикацией по Химкинскому лесу». «Администрация президента обратилась к нам с просьбой дать объективную оценку маршрута трассы. Мы рассмотрели и сообщили в администрацию нашу оценку» - объяснил Лужков. По словам чиновника, он искренне не понимает, «почему его честный ответ вызвал у президента такую жесткую реакцию». В заключение он заявил, что «не собирается ни под кого-то подлаживаться».

У жителей города тоже накопилось немало претензий к своему мэру. Многие столичные жители до сих пор недоумевают, почему во время августовского смога и жары столичные власти до последнего не предпринимали никаких мер. На это градоначальник ответил, что, мол, во всех московских бедах этого лета виноват не он, а руководство районов затронутых пожарами. « Все, что горело, - это первый признак бесхозяйственности и безответственности, первый признак негодности Лесного кодекса и слабости Рослесхоза. Вот о чем нужно говорить, а вы все сводите к москвичам», - ответил недовольным горожанам Юрий Лужков.

В атмосфере возникшего недовольства быстро нашелся лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он благородно предложил сменить Юрия Лужкова на посту мэра Москвы. Вице-спикер Госдумы заявил, что при его «правлении» Москва вздохнет свободной грудью и станет «более надежный, более современный, более веселой». «И все митинги будут разрешены. И будет бизнес самый настоящий - каждый москвич сможет начать свое дело», - щедро обещает Владимир Вольфович.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: