Главная / Происшествия / 10 Сентября 2010 г. 17:18

Разрушительный пожар испепелил окрестности Сан-Франциско, как авиабомбардировка (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Жертвами катастрофического пожара в Сан-Бруно стали 29 человек, 1 из которых погиб. Фото: AP.
Жертвами катастрофического пожара в Сан-Бруно стали 29 человек, 1 из которых погиб. Фото: AP.
shadow
В результате взрыва газопровода близ Сан-Франциско и разрушительного пожара 1 человек погиб, 28 получили ранения. Накануне в городе Сан-Бруно сгорело больше 53 жилых дома. Еще около 120 строений получили повреждения. Ответственность за случившееся готова взять на себя компания Pacific Gas and Electric (PG&E), которой принадлежал взорвавшийся участок газопровода.

Очевидцы сообщили, что взрыв произошел в четверг вечером на участке газопровода, снабжающем газом территорию побережья залива Сан-Франциско в штате Калифорния. В момент взрыва в небо, на высоту 300 метров взметнулся огненный столб. За несколько часов огонь перекинулся на жилые дома Сан-Бруно. Хотя большинство очагов возгораний уже удалось локализовать, над городом все еще поднимаются клубы черного дыма.

В борьбе с огнем пострадали 28 человек, из которых 25 были доставлены в больницу с ожоговыми ранениями. Представитель службы по чрезвычайным ситуациям Калифорнии, Келли Хастон, предупредил, что число жертв «скорее всего, возрастет». В результате взрыва и пожара 5 тысяч калифорнийцев остались без света и тепла. Местные полицейские сравнивают полыхающий город с зоной, подвергшейся авиабомбардировке.

shadow

Обстоятельства, ставшие причиной взрыва пока выясняются. По одной из версий, ЧП спровоцировал взрыв бытового газа или автозаправочной станции. «Что-то определенно подпитывает пламя», - цитирует РИА Новости слова Келли Хастон. Сотрудники компании Pacific Gas and Electric уже делают громкие заявления. По их словам, если выяснится, что именно прорыв на газопроводе спровоцировал мощное возгорание в Сан Бруно, то они возьмут на себя ответственность за последствия ЧП.

shadow

Взрыв произошел в нескольких километрах от международного аэропорта Сан-Франциско. В связи с этим некоторые местные жители заподозрили, что причиной ЧП стало крушение самолета. Они уверяют, что за несколько минут до взрыва видели в небе самолет с заметными неполадками двигателя. Официальный представитель федерального управления гражданской авиации США Ян Грегор опроверг эти предположения. Сейчас аэропорт работает в нормальном режиме.

shadow

Фото: AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: