Главная / Москва / 10 Сентября 2010 г. 13:44

Митволь требует привлечь «Наших» к уголовной ответственности за клевету

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь требует возбудить уголовное дело против пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик. Кроме того, чиновник просит главу Федерального агентства по делам молодежи Василия Якименко прекратить финансирование молодежного движения, передает INTERFAX.RU.

В заявлении, поданном в милицию на имя начальника УВД УВД САО Равиля Софьина, Митволь отмечает, что вчера в ЖЖ Кристины Потупчик была размещена информация о 30 адресах в Северном округе, где якобы расположены публичные дома. Пост девушки сопровождался фотографиями Митволя с подписями: «Бордели под крылом у Митволя», «Бордели под защитой Митволя». Как отмечает глава САО в своем заявлении, это не соответствует действительности.

Митволь говорит о том, что информация, распространенная Потупчик, является порочащей его честь, достоинство и деловую репутации. «Это умаляет мою честь и достоинство гражданина, порочит мою деловую репутацию как гражданина, так и должностного лица, которым я являюсь, осуществляя функции представителя власти - префекта Северного административного округа Москвы», - пишет чиновник.

Таким образом, Митволь требует возбудить уголовное дело против Потупчик по статьям 129 и 130 УК РФ (клевета и оскорбление).

Помимо этого глава САО обратился с письмом к Василию Якименко. Митволь настаивает на том, чтобы финансирование «Наших» было прекращено. В своем послании префект пишет, что 8 сентября активистами молодежного движения «Наши» «была организована хулиганская выходка - размещение на жилом здании в центре Москвы (Ленинградский проспект, дом 4) непосредственно на федеральной трассе крупноформатного баннера с рекламой сексуальных услуг». Он отмечает, что на баннере, предлагающем сексуальные услуги, был изображен его портрет.

«Изображение лица, замещающего государственную должность префекта САО Москвы, являющегося членом правительства Москвы, откровенно дискредитируют органы исполнительной власти города», - говорится в письме префекта.

Как писали «Новые Известия», противостояние между Митволем и «Нашими» началось в начале сентября, когда Митволь заявил, что «нашисты» несколько лет незаконно занимают помещение детского сада №1684 на 1-й улице Ямского поля. Чиновник потребовал от «Наших» освободить помещение, пригрозив в противном случае прийти с судебными приставами.

Через несколько дней активисты молодежного движения покинули здание детского сада и переехали в другой офис. Одновременно «нашисты» обвинили Митволя в нежелании бороться с проблемами в САО и самопиаре.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: