Главная / / 9 Сентября 2010 г. 17:02

Верность мужа и жены зависит от зарплаты

shadow
Верность мужа и жены зависит от служебного положения и размера зарплаты супругов. К такому выводу пришли американские ученые, пишет psynavigator.ru со ссылкой на журнал The Psychological Science. Специалисты в ходе исследования выяснили, что склонные к изменам мужчины, оказывается, зарабатывают меньше своих жен. В то же самое время неверные жены обычно занимают более высокое положение и получают больше обманутых ими супругов.

В масштабном исследовании приняли участие около 9 тысяч человек в возрасте от 17 до 27 лет. Анонимный опрос показал, что 7% мужчин из этой выборки за шесть лет хотя бы один раз изменяли своей супруге. А из женщин признались в измене мужу лишь 3%. Анализ показал, что в большинстве случаев неверные мужчины зарабатывают меньше своих жен или постоянных партнерш и имеют более низкий социальный статус. Более 70% женщин, которые признали, что изменяли мужьям, зарабатывают больше своих партеров.

«По нашим данным, чем выше разница в зарплатах мужа и жены, тем больше у них шансов на измену друг другу,- пишут авторы исследования на страницах журнала. - Высокий заработок жены становится более значимой мотивацией для измен в семье. Если же в доходах имеет преимущество представитель сильного пола, это не так явно сказывается на супружеской неверности».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: