Главная / Экономика / 9 Сентября 2010 г. 16:36

Путин выделил алтайским погорельцам 1,4 млрд. рублей

Правительство России выделит порядка 1,4 миллиарда рублей для Алтайского края, пострадавшего от сильных природных пожаров. Эти деньги пойдут на оказание материальной помощи погорельцам и на строительство новых домов, взамен уничтоженных огнем.

Накануне лесные пожары перекинулись с территории Казахстана на Алтайский край. В Михайловском районе Алтая огонь полностью уничтожил поселок Николаевка, в котором сгорели 334 дома. В результате более тысячи человек остались без крова.

«Пожар не оставляет нас в покое, не отступает. Теперь и сибирские регионы затронуты пожарами. В частности - Алтайский край. В общем объеме в Алтайский край будет направлено 1,4 миллиарда рублей», - сказал Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ.

По словам премьер-министра, каждый пострадавший от лесных пожаров на Алтае в ближайшее время получит по 10 тысяч рублей на неотложные расходы. Еще по 100 тысяч пострадавшие получат в качестве компенсации за утраченное имущество. Кроме того, федеральный центр берет на себя затраты по строительству новых домов для погорельцев.

Вместе с тем, как передает РИА Новости, Владимир Путин рекомендовал властям Алтайского края выделить погорельцам еще по 100 тысяч рублей из регионального бюджета.

Сегодня же губернатор Алтайского края Александр Карлин с помощью видеоконференции доложил премьеру, что дома до погорельцев будут построены до 25 ноября.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: