Главная / Экономика / 9 Сентября 2010 г. 14:15

Ущерб от пожара на базе ВМФ составил 6 млрд. рублей

Ущерб от пожара на авиатехнической базе ВМФ России в Подмосковье, произошедшего в июле, составил 6 миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщили представители комиссии по расследованию данного ЧП.

По данным комиссии, на базе сгорели запчасти для самолетов и вертолетов, которые уже не используются морской авиацией. Как передает РИА Новости, это запчасти для бомбардировщика Ту-16, штурмовика Су-17, вертолетов Ми-4 и Ми-16.

Пожар на авиабазе ВМФ №2512 в Подмосковье произошел 29 июля. По данным СКП РФ, в результате пожара сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.

Ряд СМИ в начале августа сообщили, что при пожаре на базе были уничтожены 200 военных самолетов и вертолетов на общую сумму в 20 млрд. рублей. Однако эта информация была опровергнута военными.

4 августа президент России Дмитрий Медведев принял жесткие меры в отношении руководства ВМФ, которое не смогло предотвратить крупный пожар на авиабазе ВМФ РФ в Московской области.

Дмитрий Медведев своим указом уволил начальника тыла ВМФ Сергея Сергеева, начальника морской авиации ВМФ Николая Куклева, замначальника авиации ВМФ полковника Рассказова, временно исполняющего обязанности заместителя начальника морской авиации по тылу Манакова. Также уволен начальник базы 2512, где произошел пожар.

Кроме того, главнокомандующий Военно-морского флота России адмирал Владимир Высоцкий и его первый заместитель Татаринов были предупреждены о неполном служебном соответствии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: