Главная / / 9 Сентября 2010 г. 12:50

Латвийская национальная опера начинает новый сезон

Новый сезон Латвийской национальной оперы (Рига) начнется 9 сентября Церемонией вручения наград лучшим ее солистам и концертом лауреатов. Лауреаты будут объявлены в номинациях – лучший солист оперы, лучший солист балета, лучший оркестровый музыкант, а также за вклад в оперно-балетное искусство, за художественные достижения в предыдущем сезоне, за работу в техническо-административной сфере и приз «Легенда искусства».

До 7 сентября на портале www.delfi.lv проводилось голосование за лучший спектакль Латвийской национальной оперы в прошлом сезоне. Зрители смогли проголосовать за балетные постановки «Спящая красавица», Aplam, оперы «Вертер» и «Триптих».

Событием нового сезона станет концерт в честь 120-летия классика латвийской музыки Яниса Мединьша, который состоится в октябре. До нового года будут представлены две премьеры – балет «Сон в летнюю ночь» в постановке хореографа Юрия Вамоша и опера «Евгений Онегин» в постановке Андрея Жагарса и Михаила Татарникова.

Во второй половине сезона запланированы премьеры оперы «Севильский цирюльник», балета «Дама с камелиями», оперы Б. Скулте «Наследница оборотней» и сольный концерт сопрано Кристине Ополайс.

В репертуар Латвийской национальной оперы вернутся оперы «Аида» и «Турандот», а завершится сезон традиционным Рижским оперным фестивалем.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: