Главная / Политика / 9 Сентября 2010 г. 10:19

Суд считает законной отставку мэра Барнаула

Суд Барнаула отказал мэру города Владимиру Колганову, который был отстранен от должности, в восстановлении на его посту. Суд посчитал постановление губернатора Алтайского края Александра Карлина об отставке Колганова законным.

Бывший мэр Барнаула, комментируя решения суда, сказал: «Учитывая ту политическую обстановку, которая сложилась в Алтайском крае, и то давление, которое было оказано на меня органами прокуратуры и органами милиции, я честно говоря, не очень надеялся, что в первой инстанции суда будет победа. Но то, что я буду биться за решение барнаульцев, которые меня выбрали, это однозначно».

Напомним, что 12 августа губернатор Карлин отстранил от должности мэра Колганова за «систематическое неисполнение своих обязанностей» и предложил ему добровольно уйти в отставку. В частности, по мнению губернатора, Колганов не исполнил 12 судебных решений, вынесенных в отношении него.

Барнаульская городская дума 27 августа утвердила в должности исполняющего обязанности мэра первого заместителя главы администрации Барнаула Игоря Савинцева

Колганов занимал пост мэра Барнаула с марта 2003 года. В 2008 году он был переизбран на второй срок, за него проголосовали более 60% избирателей. С 2009 года градоначальник находится под следствием - первоначально против него было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ («халатность»), затем дело переквалифицировали на статью 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: