Главная / Происшествия / 9 Сентября 2010 г. 09:15

На Алтае огонь уничтожил 334 дома

По последним данным, в Алтайском крае сгорело 334 строяния, из них 310 жилых домов, сообщает МЧС России. В среду полностью выгорел поселок Николаевка, где жили более тысячи человек, сгорели четыре дома в поселке Бастан. Жертв нет.

Вчера огонь перешел российско-казахстанскую границу и стал распространяться по территориям Алтайского края и Новосибирской области. Новосибирцам удалось локализовать пожар на Алтае, в Михайловском районе своевременно остановить огонь не смогли, передает РИА Новости.

В течение ночи под угрозой находились еще несколько населенных пунктов. На приграничной территории Казахстана, по информации Сибирского центра МЧС, было зафиксировано шесть опасных очагов лесных пожаров. В данную минуту пожарные продолжают тушить огонь, к спасательным работам привлечена авиация. В тушении пожара задействованы более 700 человек.

Вчера президент России Дмитрий Медведев дал распоряжение привлечь к ответственности тех чиновники, чье бездействие привело к сильным лесным пожарам на Алтае. Глава государства также распорядился выплатить всем пострадавшим в результате пожаров в Алтайском крае компенсации. С четверга оставшиеся без крова жители начнут получать материальную помощь - по 10 тысяч рублей. Кроме этого, идет подготовка документов для выплаты материальной помощи в размере 200 тысяч рублей каждому пострадавшему, говорится в сообщении пресс-службы администрации края.

Следственное управление СКП РФ по Алтайскому краю начало проверку по сообщению о ненадлежащем исполнении должностными лицами своих обязанностей, что повлекло за собой сильные пожары в Михайловском районе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: