Главная / Москва / 8 Сентября 2010 г. 19:21

Участковый застрелил собаку, покусавшую двух москвичек

В среду сотруднику московской милиции пришлось применить табельное оружие против агрессивной собаки, которая бросалась на жителей юго-востока столицы.

Днем в ОВД по району Нижегородский поступила информация о том, что по адресу 2-й Карачаровский проезд, напротив дома №2 бегает большая овчарка и набрасывается на граждан.

Жители сообщили, что собака вбежала во двор и беспричинно стала набрасываться на жителей района. Она успела серьезно покусать двух женщин.

По данной информации был направлен экипаж ГНР ОВД и участковый уполномоченный милиции, который обслуживает данный участок.

Прибывший по вызову участковый увидел двух женщин, которые пострадали от укусов овчарки. В соответствии с п.2 ч.2 ст. 15 Закона РФ «О милиции» участковому милиционеру пришлось применить табельное оружие и застрелить пса, так как животное создавало реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

По данным пресс-службы ГУВД Москвы, использование оружия офицером признано правомерным. Сообщается, что при осмотре собаки был найден ошейник. Ведутся поиски хозяина собаки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: